Postingan

Heavenly Blush Greek Classic Yogurt Kental dan Creamy Banget!

Gambar
Heavenly Blush Greek Classic Yogurt Kental dan Creamy Banget! Yang suka sama yogurt mana suaranya? saya punya produk baru dari Heavenly Blush nih, namanya Heavenly Blush Greek Classic Yogurt Drink, kemasannya kotak gemuk, warna biru dan putih yang enak dilihat dan rasanya? Hmmm, cucok euuy!
Sejak saya memutuskan buat diet demi berat badan yang kembali 55 kg (FYI BB terberat saya 68 kilo dan im shooked!) saya akhirnya mengurangi makan nasi, mengurangi makanan yang digoreng-goreng dan mengurangi cemilan gurih-gurih nyoy. Saya perbanyak makan buah dan juga aneka sayuran, plus banyak-banyak mengonsumsi yogurt. 
Salah satu merk yogurt kemasan yang paling saya suka adalah Heavenly Blush, kemarin-kemarin saya juga suka banget makan Heavenly Blush TummYogurt Bar yang ada dua rasa itu, lho! yang berries sama lime, cucok banget buat ngemil di jam-jam rawan. Review Heavenly Blush TummYogurt Bar ada di blog saya yang satunya yaa...
Selain yang bar, saya juga suka yogurt drinknya. Tapi bisa dibila…

Macam-Macam Jenis Saori Saus Siap Pakai

Gambar
Macam-Macam Jenis Saori Saus Siap Pakai - Saya ini orang yang cuma bisa masak pakai bumbu sederhana. Kalau disodori macam-macam rempah, saya bingung pakenya harus gimana? Saya paling bisa pake bumbu dasar plus rempah satu jenis saja, kalo lebih dari itu saya angkat tangan. Belum pernah coba, takut salah masukin bumbu nanti rasanya malahan kacau. Makanya saya enggak bisa masak gulai kambing, Mie Aceh, atau masakan lain yang butuh rempah lebih dari satu jenis. Walaupun ada resep, tapi tetep aja gitu ya susah buat ngepasin rasanya.
Apalagi kalo bicara resep-resep mancanegara, yang harga satuan bumbu dan rempahnya aja mahal-mahal, jarang banget dipakai di resep Indonesia pula. Puyeng duluan saya. Haha. Makanya, ada cara yang lebih simpel kalo pengen masak makanan yang agak berbau luar negeri, saya pake Saori aja. Saori saus siap pakai ada macam-macam jenisnya dan saya suka nyetok di rumah. Kalo lagi males ulek-ulek bumbu, saya pake Saori. Cukup tambahkan tumis bawang bombay, ditambah papr…

Pengalaman Sakit Anyang-Anyangan Pas Menstruasi

Gambar
Pengalaman Sakit Anyang-Anyangan Pas Menstruasi - Namanya perempuan, pastinya tiap bulan musti ngerasain yang namanya menstruasi. Begitu pula saya, walaupun enggak selalu pas tanggalnya tapi saya datang bulan dengan rutin tiap bulannya. Saya termasuk perempuan yang menstruasi dengan aman dan damai, paling PMSnya aja yang penuh dengan drama, girang yang kelewatan, baper yang kelewatan, sampai nangis bombay yang udah kayak ditinggal Ji Chang Wook wamil terus diselingkuhin sama dia padahal Chang Wook Oppa enggak ada hubungan apa-apa sama saya, kenal juga kagak. Haha.

Selain bermasalah dengan emosi dan perasaan hati yang lemah, rapuh, payah, saya enggak mengalami sakit lain seperti kram perut yang biasa bikin teman-teman yang lain jadi enggak bisa beraktivitas saking nyerinya. Saya juga kram sih, tapi biasa-biasa aja. Saya masih bisa beraktivitas walaupun perut agak nyeri-nyeri kayak diperas di dalamnya. Minum Kir**ti tiga botol, udah sembuh. Lagipula kramnya hanya datang di 1 hari pas se…

Cara Bikin Seblak Sayur Bakso So Good Enak Banget

Gambar
Cara Bikin Seblak Sayur Bakso So Good Enak Banget - Siapa yang sudah nyobain seblak? Seblak itu cemilan atau snack nu urang Sunda, awalnya cuma dibikin dari rendaman kerupuk mentah pake aer panas, terus dikasih bumbu ulekan bawang dan kencur plus cabe rawit, tapi sekarang setelah seblaknya jadi makanan Nasional, akhirnya makin banyak variasi seblak. Dari mulai seblak ceker, seblak sayap, seblak baso, seblak sosis dan juga ada seblak sayur.
Kayak yang saya mau bikin, nih. Seblak sayur bakso, kenapa ada So Good? karena tadinya seblak ini buat postingan lomba So Good, tapi enggak jadi ikutan. Hihi, ya sudah lah ya ibuk-ibuk, yuk ah ceki-ceki bahan dan cara bikin seblaknya di bawah ini. Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :

- 1 bungkus bakso siap masak (saya pake bakso ikan So Good) - aneka sayuran (buncis, sawi, wortel, dan kentang) - dua lembar daun bawang potong-potong - satu buah tomat kecil - bumbu halus (dua siung bawang merah, satu siung bawang putih, setengah cm kencur, cabe r…

Ladoo India Itu Rasanya Gimana?

Gambar
Ladoo India Itu Rasanya Gimana? pertanyaan itu selalu terlintas dalam benak saya setiap kali melihat makanan tradisional tersebut disebut dalam serial India. Ladoo yang bulat berwarna oranye, biasanya disuguhkan dalam acara pernikahan sampai acara keagamaan, ladoo juga disebut-sebut sebagai makanan khas selametan ala India sana.

Penasaran banget, seriusan!

Sempat Googling, yang namanya ladoo itu seperti apa? bahan untuk membuat ladoo itu apa saja? dan dari beberapa artikel yang saya baca, katanya dibuat dari tepung kacang hijau dan mentega susu khas India jadi rasanya legit, manis gitu deh. Oke, semakin penasaran saya jadinya. Secara, sudah terbayang rasanya pasti familiar di lidah.

Setelah serial drama India makin hingar bingar di Indonesia, bermunculan berbagai online shop yang menyediakan berbagai perlengkapan ala-ala Bollywood, seperti kain saree, gelang-gelang yang beraneka warna, sindur sampai berbagai macam snack khas India, termasuk ladoo ini.

Nah, saya yang term…

Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk

Gambar
Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk  - Halo halo! Mana nih yang punya baby-baby yang menjelang momen pertama MPASI? Pasti excited banget ya? menu apa yang akan dikasih sama si kecil untuk momen pertamanya itu? tapi jangan dulu kasih si kecil MPASI kalau belum sampai 6 bulan yah? sebelum sampai 6 bulan beri full ASI saja.
Nah, yang mau saya share sekarang ini resep MPASI simple dan gampang banget, tapi buat bayi yang sudah bisa mengunyah makanan padat dengan baik ya? usia setahun ke atas deh. Teksurnya lembut kok, cocok buat gigi si kecil yang masih unyu-unyu. Cara bikinnya juga super gampil, cepat, rasanya juga enak.
Resep MPASI sehat dan bergizi yang satu ini namanya Pepes Tahu Daun Katuk. Gimana cara bikinnya? Yuk cekidot!

Pengalaman Nyobain Indofood Buburia Rasa Ayam Kampung

Gambar
Kalau lagi sakit, makan nasi biasa rasanya malas banget kan ya? Pengennya makan bubur, yang rasanya gurih tapi enggak enek, yang lengkap sama suwir ayam dan kerupuk udang yang endeus. Tapi apa daya, kadangkala makan bubur ayam yang dijual sama emang-emang enggak sesuai ekspektasi, mau bikin sendiri pun males kabina-bina, akhirnya kepaksa makan seadanya dan nafsu makan yang sudah merosot, makin kandas lah jadinya.
Saya termasuk orang yang lebih baik bikin sendiri, daripada beli di tukang bubur yang ternyata rasanya enggak karuan. Ada sih satu dua orang yang jualan bubur dengan rasa yang sesuai dengan selera, tapi suka ngantri, sudah gitu suka maen serobotan pula pas pesan, malas jadinya. Makanya, masak sendiri dirasa lebih aman, bisa ditambah sayur, telur atau ati ampela sesuai selera.

Kalau malas, beli instan jadi opsi lainnya yang lebih praktis dan bisa didapatkan 24 jam. Biasanya beli merk bubur instan yang pertama nongol di layar TV, yang bungkusnya kuning itu, lho! Rasanya yang b…