Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk

Gambar
Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk  - Halo halo! Mana nih yang punya baby-baby yang menjelang momen pertama MPASI? Pasti excited banget ya? menu apa yang akan dikasih sama si kecil untuk momen pertamanya itu? tapi jangan dulu kasih si kecil MPASI kalau belum sampai 6 bulan yah? sebelum sampai 6 bulan beri full ASI saja.
Nah, yang mau saya share sekarang ini resep MPASI simple dan gampang banget, tapi buat bayi yang sudah bisa mengunyah makanan padat dengan baik ya? usia setahun ke atas deh. Teksurnya lembut kok, cocok buat gigi si kecil yang masih unyu-unyu. Cara bikinnya juga super gampil, cepat, rasanya juga enak.
Resep MPASI sehat dan bergizi yang satu ini namanya Pepes Tahu Daun Katuk. Gimana cara bikinnya? Yuk cekidot!

Pengalaman Nyobain Indofood Buburia Rasa Ayam Kampung

Gambar
Kalau lagi sakit, makan nasi biasa rasanya malas banget kan ya? Pengennya makan bubur, yang rasanya gurih tapi enggak enek, yang lengkap sama suwir ayam dan kerupuk udang yang endeus. Tapi apa daya, kadangkala makan bubur ayam yang dijual sama emang-emang enggak sesuai ekspektasi, mau bikin sendiri pun males kabina-bina, akhirnya kepaksa makan seadanya dan nafsu makan yang sudah merosot, makin kandas lah jadinya.
Saya termasuk orang yang lebih baik bikin sendiri, daripada beli di tukang bubur yang ternyata rasanya enggak karuan. Ada sih satu dua orang yang jualan bubur dengan rasa yang sesuai dengan selera, tapi suka ngantri, sudah gitu suka maen serobotan pula pas pesan, malas jadinya. Makanya, masak sendiri dirasa lebih aman, bisa ditambah sayur, telur atau ati ampela sesuai selera.

Kalau malas, beli instan jadi opsi lainnya yang lebih praktis dan bisa didapatkan 24 jam. Biasanya beli merk bubur instan yang pertama nongol di layar TV, yang bungkusnya kuning itu, lho! Rasanya yang b…

Review Menu Baru McD Apple Pie dan Harganya yang Cuma Sepuluh Ribu

Gambar
Sebenarnya ini bukan menu yang benar-benar baru sih, sudah agak lama dan saya juga sudah mencicipi menu baru McD ini sekitar satu bulan yang lalu. Tapi karena satu dan beberapa hal yaitu males, akhirnya review menu baru McD yaitu Apple Pie ini malah tertunda, baru sekarang bisa saya tulis di blog ini.
Pertama kali lihat Apple Pie ini di Instagram, teman-teman posting semacam kotak karton dengan permukaan mengkilap, ada yang warnanya hijau ada juga yang warnanya merah. Ini apaan sih? Pie apel? batin saya waktu itu. Enggak tanya-tanya, tapi saya kepo sendiri, saya cari informasi sendiri tentang menu yang satu itu.
Baca jugaNyobain Menu Baru CFC dan Harganya Murah: Sparkle
Sempat saya pikir teman-teman saya ini sedang ikut sponsored post dari McD atau sejenisnya, karena beberapa teman yang memajang Apple Pie di Instagram mereka memang buzzer yang sudah lumayan terkenal, kalau kalangan artis mah semacam Mrs.Sharena atau Joyagh gitu, ratu endorse. Hehe.
Tapi ternyata bukan, mereka murni po…

Nyobain Menu Baru CFC dan Harganya Murah : Sparkle

Gambar
Nyobain Menu Baru CFC dan Harganya Murah : Sparkle - Di Kota Banjar, enggak banyak tempat makan yang bisa dikunjungi, apalagi sama keluarga. Bukannya enggak ada sama sekali sih, tapi memang enggak begitu banyak pilihan. Selain saung-saung makan yang lokasinya dekat Bendungan Dobo, Sambel Layah, ACC atau ACIP ya paling Ichi Bento, Kedai Loops, Martabar dan satu lagi, CFC yang ada di baninza (Banjar Indah Plaza).
Iya, Banjar sekarang punya tempat nongkrong baru. Namanya Banjar Indah Plaza dan walau enggak terlalu luas, tapi oke lah buat tempat nongkrong baru sama anak. Saya sudah beberapa kali kesana, nganter si semata wayang main game di lantai dua. Biasanya sebelum main game, si bocah bakalan ngajak makan di CFC dan dia pasti pesan Fun Meal, yang ada hadiahnya itu.
Nah, sekalian nungguin anak ngabisin makanannya, saya juga icip-icip menu makanan baru di CFC dan harganya juga super hemat. Yaitu Sparkle, dan di posternya sih cuma Rp.7.000 saja ya, tapi sudah kena pajak bisa jadi 8 ribu …

Rasa Frisian Flag Coconut Delight itu Juara Banget!

Gambar
Rasa Frisian Flag Coconut Delight itu Juara Banget! - Gimana sih rasa susu Frisian Flag Pure Farm Coconut Delight? Apalagi iklannya di TV-TV itu sama sekali enggak kasih clue apapun tentang rasa susu baru yang satu itu. Saya yang biasanya kurang ngiler kalau lihat iklan, ternyata tergoda juga dan akhirnya penasaran pengen coba, seenak apa sih Frisian Flag Coconut Delight?

Terus terang, yang terlintas di pikiran saya adalah rasa kelapa muda yang dicampur dengan susu, dan membayangkannya malah bikin saya jadi mual. Soalnya yang muncul di pikiran itu rasa minuman isotonik kelapa yang hambar dan di ujung lidah rasanya sepet (menurut saya lho ya, buat yang doyan ya beda lagi pendapatnya). Walaupun agak ragu, tapi ya tetap saja saya penasaran dengan rasa susu yang satu ini.


Resep Puding Silky Milo Buat Cemilan Anak-Anak

Gambar
Resep Puding Silky Milo Buat Cemilan Anak-Anak - Sekarang ini musim hujan sudah datang lagi, dari pagi sampai malam hujan turun terus. Memang bukan hujan besar, tapi gerimis yang awet sepanjang hari ini lumayan bikin repot, repotnya ya itu dia...perut lapar terus! Hehe. Apalagi kalau punya bocil seperti saya, baru makan pagi, sudah nagih minta makan lagi. Tapi dia minta itu bukan karena lapar, tapi lebih karena bosan. Soalnya enggak bisa apa-apa, mau main di luar, gerimis. Mau nonton Youtube, sinyalnya sama sekali enggak bersahabat. Mau belajar baca? Dia mendingan hujan-hujanan deh!
Makanya, biar dia enggak bosan dan malah hujan-hujanan, jadilah saya ajak dia untuk bikin cemilan, kebetulan si semata wayang saya ini suka memasak, suka banget diajak ikut bantu-bantu masak, walaupun kebanyakan ya dia cuma main aja sih, wkwk. Nah, kali ini yang saya buat itu puding silky, kebetulan beberapa waktu lalu saya baca resep sejenis di Facebook dan tertarik buat bikin, secara bahan-bahannya itu …

First Trial Resep Bolu Kukus Nutrijel yang Enak dan Wangi Banget

Gambar
First Trial Resep Bolu Kukus Nutrijel yang Enak dan Wangi Banget - Setelah kemarin sukses bikin bolu jadul, sekarang saya coba-coba resep yang dapet nemu di Youtube. Video yang pertama saya tonton sih resep bolu Nutrijel, yang dipanggang seperti bolu jadul dan pakai empat telur juga, tapi pas saya sudah sedia semua bahan, eh malah ketemu resep lain yang lebih menggoda untuk segera dieksekusi. Iya itu tadi, resep bolu kukus Nutrijel.
Ini pertama kalinya saya coba, dan Alhamdulillah not bad lah, orang serumah pada suka. Apalagi mamah, beliau sampai tanya-tanya resep segala macam. Nanti-nanti saya mau bikin lagi yang lebih bagus, dengan loyang baru yang enggak lengket. Soalnya loyang yang saya pakai sekarang itu loyang yang sudah sepuh, yang sudah penyok-penyok dan walau pakai mentega plus ditaburi tepung tetap saja lengket. Ahahah. 

Resep Bolu Kukus Nutrijel yang kekinian ini simpel, bikinnya cepat banget dan dikukus selama 30 menit saja. Katanya sih dikukus dalam loyang plastik juga bo…

Resep Bolu Jadul 4 Telur Anti Bantet Dijamin Lembut dan Enak Bingits

Gambar
Resep Bolu Jadul 4 Telur Anti Bantet Dijamin Lembut dan Enak Bingits - Judul macam apa ini? Bhakk! Aduh maafkan saya yang begitu antusias bikin judul, bukannya apa-apa, mungkin karena efek kegirangan berhasil bikin kue bolu jadul yang lembut banget dan pas semua-muanya. Maklum, biasanya bikin bolu itu kalau enggak kebanyakan mentega, ya kebanyakan terigu. Tapi walau demikian, bolu-bolu yang tak sempurna itu tetep habis juga iya saya yang habisin.
Bolu yang saya buat adalah bolu jadul, yang bahan dasarnya cuma tepung terigu, gula, telur dan mentega. Tetapi walau bahan dan cara pembuatnya sangat sederhana, enggak sedikit baker pemula yang gagal saat prosesnya, dan akhirnya harus rela melihat bolunya bantet, gosong, over ngembang sampai berlubang-lubang bagai Bika Ambon. Terutama kalau bikin bolu dengan timbangan Kira, iya, kira-kira segini, kira-kira segitu alias tanpa timbangan (itu sih saya banget!! Haha).
Nah, resep yang saya pakai itu resep yang ada di Instagram Doyan Baking. Itu lh…

Alternatif Kue Ulang Tahun Selain Tart yang Hemat Abis

Gambar
Alternatif Kue Ulang Tahun Selain Tart yang Hemat Abis - Siapa yang mau ulang tahun? atau ada kenalan yang berulang tahun dalam waktu dekat ini? Selain sibuk siapin kejutannya, siapin kado dan siapin kue ulang tahunnya juga lumayan menguras otak ya dompet juga sih.
Karena ulang tahun hanya satu kali dalam satu tahun, jadi wajar kali ya kalau sedikit diistimewakan. Bukan berniat foya-foya atau apalah, tetapi di momen ulang tahun itu bisa dijadikan momen yang paling tepat untuk flashback ke masa setahun yang lalu, apa saja yang sudah kita capai, apa saja mimpi yang belum terwujud, dan hal baik apa yang sudah dilakukan sama keluarga. Kalau saya sih, biasanya hari ulang tahun itu menyepi, corat-coret sendiri buat nulis pencapaian di usia saya dan hal apa yang harus saya capai di usia saya yang baru. 
Bukannya enggak mau dikasih kejutan dan kue ulang tahun yang besar, tapi ya...enggak ada juga yang kasih kejutannya. Keluarga saja kadang lupa dengan hari ulang tahun saya, heheh. No problem,…

Resep Bekal Simpel Enak : Roti Gulung Sosis

Gambar
Resep Bekal Simpel Enak : Roti Gulung Sosis - Halo-halo Mahcans dan Tehcans! Ternyata saya belum bisa konsisten dengan statement yang sudah saya buat sebelumnya, seperti yang saya post di First Post First Introduce, ada jadwal khusus untuk posting yang saya sortir sedemikian rupa biar pas dengan niche blog baru ini.
Tapi emak cuma bisa berencana, kesibukan pula yang bikin rencananya amburadul. Hehe.
Begitulah, pada akhirnya saya baru bisa pegang blog ini lagi setelah kemarin sibuk bikin artikel pesanan dan sibuk bersihin perabot rumah tangga dari bau sapi juga kambing yang nempel (problematika Iduladha). Jadi, sekarang saya mau berbagi resep bekal yang simpel, gampang dibuat dan rasanya uenak. Pokoknya resep ini cocok untuk Mahcans yang punya anak-anak TK atau SD yang doyan bawa bekal ke sekolahan, juga Tehcans yang mau bawa bekal ke kampus atau ke kantor? nah, si Roti Gulung Sosis ini cucok banget buat isi kotak bekal.


Cuzz kita siapkan bahan-bahannya!

Tempat Buat Nongkrong di Banjar Patroman : Martabar

Gambar
Tempat Buat Nongkrong di Banjar Patroman : Martabar - Siklus kehidupan anak muda itu cuma tidur, sekolah, makan, nongkrong, repeat. Betul? betul. Karena saya juga seperti itu waktu masih usia unyu-unyu, hobi saya ngemil dan nongkrong dekat sekolahan, sambil menunggu angkot lewat untuk pulang. Dulu, tempat nongkrong anak sekolah itu masih sedikit. Apalagi saya sekolah di sisi gunung, alias di dekat gunung, kalaupun ada tempat nongkrong anak muda, paling warung kopi yang biasa diisi sama bapak-bapak pulang nyawah. 
Tetapi, sekarang beda. Kafe-kafe dan tempat nongkrong anak muda makin menjamur. Apalagi makin berkembangnya media sosial seperti Instagram dan Twitter, munculnya trend anak hits yang jadi trendsetter fashion dan pergaulan di kalangan teman sebaya, endorse dan promo gratis via sosmed, kafe dan tempat nongkrong berlomba jadi tempat yang Instagramable (cocok buat foto-foto dan unggah IG).
Bukan cuma di kota-kota besar saja lho ya ada tempat nongkrong yang Instagramable, di Kota …

First Post First Introduce

Gambar
First Post First Introduce - Bismillah, postingan pertama di blog 'Diajar Masak Yuk!' ini adalah perkenalan saya sebagai tukang nulis disini. Perkenalkan, saya Nuniek KR. Emak-emak yang merasa masih muda (padahal sudah cukup berumur), suka memasak resep-resep baru walau budget seadanya. Selain blog yang satu ini, saya juga punya blog lain tentang lifestyle mamah muda dengan anak satu, yang masih suka boyband dan drama Korea, senang nonton animasi anak dan nongkrong di Webtoons. Barangkali mau mampir, monggo ini linknya Magical Fingers.
Berbeda dengan blog Magical Fingers, blog masakan ini selain jadi wadah simpan resep pribadi, juga tempat sharing berbagai menu masakan yang bisa jadi inspirasi untuk semua, terutama yang baru belajar masak, maka karena itu 'Diajar Masak Yuk!' saya pilih sebagai nama blog ini. 
Well, resep-resep yang akan saya share disini Insyaallah resep yang easy to cook (karena skill masak saya juga masih standar banget, wkk), bahan-bahan yang aff…