Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

Rasa Frisian Flag Coconut Delight itu Juara Banget!

Gambar
Rasa Frisian Flag Coconut Delight itu Juara Banget! - Gimana sih rasa susu Frisian Flag Pure Farm Coconut Delight? Apalagi iklannya di TV-TV itu sama sekali enggak kasih clue apapun tentang rasa susu baru yang satu itu. Saya yang biasanya kurang ngiler kalau lihat iklan, ternyata tergoda juga dan akhirnya penasaran pengen coba, seenak apa sih Frisian Flag Coconut Delight?

Terus terang, yang terlintas di pikiran saya adalah rasa kelapa muda yang dicampur dengan susu, dan membayangkannya malah bikin saya jadi mual. Soalnya yang muncul di pikiran itu rasa minuman isotonik kelapa yang hambar dan di ujung lidah rasanya sepet (menurut saya lho ya, buat yang doyan ya beda lagi pendapatnya). Walaupun agak ragu, tapi ya tetap saja saya penasaran dengan rasa susu yang satu ini.


Resep Puding Silky Milo Buat Cemilan Anak-Anak

Gambar
Resep Puding Silky Milo Buat Cemilan Anak-Anak - Sekarang ini musim hujan sudah datang lagi, dari pagi sampai malam hujan turun terus. Memang bukan hujan besar, tapi gerimis yang awet sepanjang hari ini lumayan bikin repot, repotnya ya itu dia...perut lapar terus! Hehe. Apalagi kalau punya bocil seperti saya, baru makan pagi, sudah nagih minta makan lagi. Tapi dia minta itu bukan karena lapar, tapi lebih karena bosan. Soalnya enggak bisa apa-apa, mau main di luar, gerimis. Mau nonton Youtube, sinyalnya sama sekali enggak bersahabat. Mau belajar baca? Dia mendingan hujan-hujanan deh!
Makanya, biar dia enggak bosan dan malah hujan-hujanan, jadilah saya ajak dia untuk bikin cemilan, kebetulan si semata wayang saya ini suka memasak, suka banget diajak ikut bantu-bantu masak, walaupun kebanyakan ya dia cuma main aja sih, wkwk. Nah, kali ini yang saya buat itu puding silky, kebetulan beberapa waktu lalu saya baca resep sejenis di Facebook dan tertarik buat bikin, secara bahan-bahannya itu …

First Trial Resep Bolu Kukus Nutrijel yang Enak dan Wangi Banget

Gambar
First Trial Resep Bolu Kukus Nutrijel yang Enak dan Wangi Banget - Setelah kemarin sukses bikin bolu jadul, sekarang saya coba-coba resep yang dapet nemu di Youtube. Video yang pertama saya tonton sih resep bolu Nutrijel, yang dipanggang seperti bolu jadul dan pakai empat telur juga, tapi pas saya sudah sedia semua bahan, eh malah ketemu resep lain yang lebih menggoda untuk segera dieksekusi. Iya itu tadi, resep bolu kukus Nutrijel.
Ini pertama kalinya saya coba, dan Alhamdulillah not bad lah, orang serumah pada suka. Apalagi mamah, beliau sampai tanya-tanya resep segala macam. Nanti-nanti saya mau bikin lagi yang lebih bagus, dengan loyang baru yang enggak lengket. Soalnya loyang yang saya pakai sekarang itu loyang yang sudah sepuh, yang sudah penyok-penyok dan walau pakai mentega plus ditaburi tepung tetap saja lengket. Ahahah. 

Resep Bolu Kukus Nutrijel yang kekinian ini simpel, bikinnya cepat banget dan dikukus selama 30 menit saja. Katanya sih dikukus dalam loyang plastik juga bo…