Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk

Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk  - Halo halo! Mana nih yang punya baby-baby yang menjelang momen pertama MPASI? Pasti excited banget ya? menu apa yang akan dikasih sama si kecil untuk momen pertamanya itu? tapi jangan dulu kasih si kecil MPASI kalau belum sampai 6 bulan yah? sebelum sampai 6 bulan beri full ASI saja.

Nah, yang mau saya share sekarang ini resep MPASI simple dan gampang banget, tapi buat bayi yang sudah bisa mengunyah makanan padat dengan baik ya? usia setahun ke atas deh. Teksurnya lembut kok, cocok buat gigi si kecil yang masih unyu-unyu. Cara bikinnya juga super gampil, cepat, rasanya juga enak.

Resep MPASI sehat dan bergizi yang satu ini namanya Pepes Tahu Daun Katuk. Gimana cara bikinnya? Yuk cekidot!

Resep MPASI Sehat dan Berizi Pepes Tahu Daun Katuk

Bahan yang harus disiapkan :

- 10 buah tahu putih ukuran sedang (haluskan)
- dua genggam daun katuk (cuci bersih)
- 1 butir telur
- 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih (haluskan/diparut)
- garam, kaldu bubuk, lada tepung terigu secukupnya

Cara membuat Pepes Tahu Daun Katuk : 

- campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan daun katuk, telur dan bumbu halus. Jangan lupa tambahkan garam, kaldu dan lada sesuai selera. 
- setelah tercampur rata, tambahkan tepung terigu secukupnya, kurang lebih 2-3 sendok makan saja.
- masukkan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama setengah jam (jangan lupa bungkus tutup panci dengan lap bersih supaya pepes enggak basah).
- keluarkan dari loyang, potong-potong, siap disantap.


Nah, itu dia Resep MPASI Sehat dan Bergizi Pepes Tahu Daun Katuk. Bukan cuma oke buat MPASI si kecil usia satu tahun ke atas, pepes tahu ini cocok juga buat lauk sekeluarga. Selain pakai daun katuk, bisa juga pakai daun bayam yang dirajang kasar, dicampur ati ampela dan makaroni, sesuai kreasi Mahmud dan Tehcans sekalian. 

Baca juga artikel yang lainnya yah, misalnya Pengalaman Nyobain Indofood Buburia Rasa Ayam Kampung

Komentar

  1. Eh, aku baru tahu kalau pepes tahu bisa buat mpasi teh. Cuma dipakein daun katuk ya? Soalnya kalau mamah aku bikinnya pake tahu putih ditambahin surawung

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rasa Frisian Flag Coconut Delight itu Juara Banget!

Pengalaman Nyobain Indofood Buburia Rasa Ayam Kampung

Alternatif Kue Ulang Tahun Selain Tart yang Hemat Abis