Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Pengalaman Sakit Anyang-Anyangan Pas Menstruasi

Gambar
Pengalaman Sakit Anyang-Anyangan Pas Menstruasi - Namanya perempuan, pastinya tiap bulan musti ngerasain yang namanya menstruasi. Begitu pula saya, walaupun enggak selalu pas tanggalnya tapi saya datang bulan dengan rutin tiap bulannya. Saya termasuk perempuan yang menstruasi dengan aman dan damai, paling PMSnya aja yang penuh dengan drama, girang yang kelewatan, baper yang kelewatan, sampai nangis bombay yang udah kayak ditinggal Ji Chang Wook wamil terus diselingkuhin sama dia padahal Chang Wook Oppa enggak ada hubungan apa-apa sama saya, kenal juga kagak. Haha.

Selain bermasalah dengan emosi dan perasaan hati yang lemah, rapuh, payah, saya enggak mengalami sakit lain seperti kram perut yang biasa bikin teman-teman yang lain jadi enggak bisa beraktivitas saking nyerinya. Saya juga kram sih, tapi biasa-biasa aja. Saya masih bisa beraktivitas walaupun perut agak nyeri-nyeri kayak diperas di dalamnya. Minum Kir**ti tiga botol, udah sembuh. Lagipula kramnya hanya datang di 1 hari pas se…

Cara Bikin Seblak Sayur Bakso So Good Enak Banget

Gambar
Cara Bikin Seblak Sayur Bakso So Good Enak Banget - Siapa yang sudah nyobain seblak? Seblak itu cemilan atau snack nu urang Sunda, awalnya cuma dibikin dari rendaman kerupuk mentah pake aer panas, terus dikasih bumbu ulekan bawang dan kencur plus cabe rawit, tapi sekarang setelah seblaknya jadi makanan Nasional, akhirnya makin banyak variasi seblak. Dari mulai seblak ceker, seblak sayap, seblak baso, seblak sosis dan juga ada seblak sayur.
Kayak yang saya mau bikin, nih. Seblak sayur bakso, kenapa ada So Good? karena tadinya seblak ini buat postingan lomba So Good, tapi enggak jadi ikutan. Hihi, ya sudah lah ya ibuk-ibuk, yuk ah ceki-ceki bahan dan cara bikin seblaknya di bawah ini. Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :

- 1 bungkus bakso siap masak (saya pake bakso ikan So Good) - aneka sayuran (buncis, sawi, wortel, dan kentang) - dua lembar daun bawang potong-potong - satu buah tomat kecil - bumbu halus (dua siung bawang merah, satu siung bawang putih, setengah cm kencur, cabe r…

Ladoo India Itu Rasanya Gimana?

Gambar
Ladoo India Itu Rasanya Gimana? pertanyaan itu selalu terlintas dalam benak saya setiap kali melihat makanan tradisional tersebut disebut dalam serial India. Ladoo yang bulat berwarna oranye, biasanya disuguhkan dalam acara pernikahan sampai acara keagamaan, ladoo juga disebut-sebut sebagai makanan khas selametan ala India sana.

Penasaran banget, seriusan!

Sempat Googling, yang namanya ladoo itu seperti apa? bahan untuk membuat ladoo itu apa saja? dan dari beberapa artikel yang saya baca, katanya dibuat dari tepung kacang hijau dan mentega susu khas India jadi rasanya legit, manis gitu deh. Oke, semakin penasaran saya jadinya. Secara, sudah terbayang rasanya pasti familiar di lidah.

Setelah serial drama India makin hingar bingar di Indonesia, bermunculan berbagai online shop yang menyediakan berbagai perlengkapan ala-ala Bollywood, seperti kain saree, gelang-gelang yang beraneka warna, sindur sampai berbagai macam snack khas India, termasuk ladoo ini.

Nah, saya yang term…