Resep Sarapan Praktis : Tumis Baso Jamur Pokcoy

Resep Sarapan Praktis : Tumis Baso Jamur Pokcoy - Halo, lama tak jumpa. Hahah. Banyak banget hal yang terjadi selama satu bulan belakangan. Dari mulai hati yang bahagia berbunga-bunga, sampai pada layu semua dan berderai air mata, tapi sekarang semua sudah jauh lebih baik. Saya bisa berjalan tegak lagi seperti enggak pernah terjadi apapun. Hihi. Jadi saya mau berbagi resep nih, ceritanya ini resep buat masak di pagi hari karena persiapannya enggak lama, bahan-bahannya cepat matang, tapi rasanya tetap sedap. 

Yuk siapkan bahan-bahannya :

- 10 butir bakso ukuran sedang (iris-iris sesuai selera)
- 200 gram pokcoy (potong-potong)
- 250 gram jamur (setelah dicuci, diperas dulu supaya airnya berkurang) 
- 1 buah bawang bombay kecil diiris-iris (jangan terlalu tipis)
- 2 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1 butir tomat kecil, dipotong-potong


Cara memasaknya gampang, panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan bawang bombay sampai agak layu. Kemudian masukkan pokcoy dan jamur (tak perlu ditambah air karena jamurnya mengandung air), beri garam, sedikit gula dan lada. Tutup. 

Setelah dua menit, masukkan bakso dan tomat, biarkan tomat agak layu, matikan kompor. Taraaa, sudah selesai, deh! Enak banget dimakan pakai nasi hangat, enaknya pokcoy jangan terlalu layu, tapi karena saya masak barengan sama bumil (adik saya), dia request supaya pokcoy-nya supaya matang banget. Okelah saya bikin pokcoynya matang banget.

selamat menikmati!

Itulah dia artikel saya tentang Resep Sarapan Praktis : Tumis Baso Jamur Pokcoy, jangan lupa untuk baca artikel lainnya yang ada di blog ini, ya? Misalnya saja Cara Bikin Martabak Telor Pakai Kulit Lumpia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Macam-Macam Jenis Saori Saus Siap Pakai

Heavenly Blush Greek Classic Yogurt Kental dan Creamy Banget!

Review Menu Baru McD Apple Pie dan Harganya yang Cuma Sepuluh Ribu